top of page

Панкратион в Хабаровске 20 декабря 2014 г. Казачья доблесть

  • Фото автора: Александр Ледорубов
    Александр Ледорубов
  • 22 дек. 2014 г.
  • 4 мин. чтения

Панкратион в Хабаровске

20 декабря 2014 г. в Хабаровске в ледовом дворце спорта «Платинум Арена» с 19 часов прошёл Суперкубок России по ММА 2014. На ринге сошлись триумфаторы двух наиболее крупных турниров этого года, Кубка и Чемпионата России, организованных Союзом ММА России. Почётным гостем Суперкубка стал легендарный Фёдор Емельяненко. Казаки Уссурийского Казачьего войска обеспечивали охрану правопорядка на мероприятии и приняли участие в выходе на ринг в финальном бою хабаровчанина, родового Казака Евгения Ерохина.

В «Платинум Арену» Хабаровские Казаки из Уссурийского Казачьего войска прибыли заранее, дабы в своей обыкновенной корректной, но твёрдой манере обеспечивать соблюдения порядка на территории ледового дворца. Развод провёл первый заместитель Атамана ГКО «Форт ДВ» подъесаул Алексеев Анатолий Владимирович. После развода, Казаки были распределены им по ключевым точкам на всех уровнях арены.

К 19 часам жители и гости краевой столицы заполнили трибуны до отказа. Полный аншлаг был вполне предсказуем, учитывая масштабность мероприятия и особенно почётного гостя - Президента Союза ММА России, советника Министра спорта РФ, члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, восьмикратного чемпиона мира по смешанным единоборствам, четырехкратного чемпиона мира и семикратного чемпиона России по боевому самбо, заслуженного мастера спорта по самбо, мастера спорта международного класса по дзюдо Фёдора Емельяненко.

В отличие от предыдущих соревнований, через которые прошли претенденты на Суперкубок, этот турнир был приближен к формату профессиональных боев по ММА: у каждого бойца только один бой за вечер.

Перед началом турнира к участникам и зрителям Суперкубка обратился Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт.

В ходе Суперкубка прошли пять любительских и четыре профессиональных боя. Главным событием вечера стал финальный бой хабаровчанина Евгения Ерохина с американским бойцом Майклом Кайлом.

Выход на ринг американца был рассчитан на триумф – на огромном видеоэкране рычащий афроамериканец бодро взбежал по знаменитой хабаровской лестнице, ведущей от Амура к Градо-Хабаровскому собору Успения Божией Матери, и принялся демонстрировать устрашающие позы. В заключение ролика, Кайл могучим ударом победил… ёлку – стряхнул с еловой ветви весь снег. Пока шёл ролик, девушка на сцене размахивала звёздно-полосатым флагом. А в это время сам темнокожий боец истово камлал, прикладываясь головой ко всем столбам ринга.

Сколь зрелищной ни была презентация Майкла, но впечатление от неё затмил грандиозный выход нашего земляка Евгения Ерохина. В зале оглушительно заиграла бравая казачья музыка, и под неё Евгений вышел вместе с… целой армией казаков. Бравых воинов сопровождали казачки в народных костюмах. Казаки выхватили шашки из ножен и пустились в пляс, а их подруги задорно запели песню о Хабаровских Казаках. Шашки сверкали в воздухе подобно серебреному потоку. Удаль и пыл казачий явно заставили смутиться американского бойца. Он растерянно поглядывал на блеск множества клинков, словно прикидывая что его ждёт впереди… Не даром Евгений вышел к бою именно в казачьем сопровождении, ведь он сам – родовой казак.

И вот, рефери объявил начало боя. Майкл явно превосходил Евгения по весу, мышечной массе и боевому опыту, но хабаровчанин стоял на своей земле, а зал столь бурно поддерживал земляка, что, ни свирепый вид, ни бугристые мышцы афроамериканца не смогли помочь Кайлу повторить с Евгением то, что он прежде проделал с ёлочкой.

На третьей минуте второго раунда Евгений Ерохин уложил своего соперника отдыхать на ринг. Бой закончился нокаутом. Ликованию зала не было предела. Поистине Евгений сделал зрителям самый замечательный подарок.

Чествовать победителя вышел сам Фёдор Емельяненко. Триумфатор удостоился именной эксклюзивной награды – Перстня Чемпиона. Ювелирное изделие с именной гравировкой украшено бриллиантом весом в 1 карат, 55 сапфирами и 55 рубинами.

После окончания турнира некоторая часть болельщиков, разгорячённая боевыми страстями, попыталась прорваться через ограждение на арену, чтобы взять автографы у своих кумиров. Не окажись рядом профессиональной команды по охране правопорядка, вечер был бы омрачён неприятным инцидентом. Но в «Платинум Арене» присутствовали Казаки. А это значит, что порядок был гарантирован. Вместе с сотрудниками охраны «Платинум Арены», Хабаровские Казаки из Уссурийского Казачьего войска сумели в строгой, но корректной манере сдержать фанатично настроенную толпу и не допустить беспорядков.

Вообще в этот вечер Казаки сыграли немалую роль в обеспечении порядка в ледовой арене. Особенно отличились Атаман ГКО «Форт ДВ» подъесаул Иванов Евгений Валерьевич, первый заместитель Атамана подъесаул Алексеев Анатолий Владимирович, подъесаул Зотов Юрий Владимирович, подъесаул Осипов Евгений Иванович, хорунжий Мейер Рудольф Леович, хорунжий Алексеенко Владимир Юрьевич, подхорунжий Леднев Дмитрий Сергеевич, старший урядник Пробатов Сергей Николаевич, старший урядник Мисько Геннадий Ефимович, младший урядник Шолом Роман Игоревич и казак Мисько Андрей Геннадьевич.

Не только службу в тот вечер несли казаки. Свою удаль и душевную широту показали они и на сцене, участвуя в торжественном выходе на бой триумфатора Суперкубка Евгения Ерохина. Особенно отличился в этом показательном выступлении мастер фланкировки и преподаватель рукопашного боя из СКО «Амуро-Уссурийская» хорунжий Карпов Константин Викторович. В яркой казачьей традиционной одежде, Константин радовал зрителей живостью и раскованностью движений, лихо управляясь с двумя стремительными шашками под музыку.

Не впервые Хабаровские Казаки показывают себя на обеспечении правопорядка на спортивных мероприятиях. Правильнее будет сказать, что это одно из обычных направлений казачьего служения обществу в городе Хабаровске. И под открытым небом, и в ледовой арене «Ерофей» Казаки регулярно несут вахту защиты спокойствия и отдыха жителей и гостей краевой столицы. Ныне и «Платинум Арена» была взята под надёжную защиту бравых воинов в жёлтых лампасах.

Истинная гражданская позиция всегда выражается в делах, а это значит, что Казаки и впредь будут стоять надёжным оплотом спокойствия и порядка на различных мероприятиях в городе на Амуре.

Старший урядник Пробатов С.Н.

Фото автора

Атаман ГКО "Форт ДВ" подъесаул Иванов Евгений Валерьевич и офицер СКО "Амуро-Уссурийская" хорунжий Карпов Константин Викторович с Фёдором Емельяненко
Младший урядник Шолом Роман Игоревич несёт вахту на входе в ледовый дворец
Подхорунжий Леднев Дмитрий Сергеевич, старший урядник Мисько Геннадий Ефимович и младший урядник Шолом Роман Игоревич заступают на вахту
Старший урядник Мисько Геннадий Ефимович следит за порядком на вверенном ему участке
Старший урядник Пробатов Сергей Николаевич несёт вахту на вверенном ему участке
Младший урядник Шолом Роман Игоревич следит за порядком
Бой в разгаре
Хорунжий Мейер Рудольф Леович и подхорунжий Леднев Дмитрий Сергеевич зорко наблюдают за порядком
Подъесаул Алексеев Анатолий Владимирович следит, чтобы не нарушали периметр

 
 
 

Comments


bottom of page