top of page

Состоялся диалог-клуб "Церковь и Казачество: пути воцерковления и сотрудничества"

  • Фото автора: Александр Ледорубов
    Александр Ледорубов
  • 8 дек. 2014 г.
  • 1 мин. чтения

6 декабря в Хабаровской духовной семинарии состоялась встреча казачьих Атаманов и Казаков с первым проректором семинарии, епископом Бикинским Ефремом и другими священниками, наставляющими Казачество в праведных делах.

Вначале Атаманы, некоторые из которых приехали издалека и впервые посетили здание семинарии, ознакомились с внутренним убранством этого единственного в регионе высшего православного учебного заведения, помолились у алтаря и ознакомились с учебными кабинетами.

Затем состоялся диалог-клуб "Церковь и Казачество: пути воцерковления и сотрудничества" - беседа о делах Казачества и его взаимодействии с Русской Православной Церковью, ибо, как подчеркнул на встрече о.Константин, окормляющий Уссурийское войсковое казачье общество, к которому принадлежат и казаки Хабаровского края, «Казак без Веры не Казак, а Вера наша – Православная».

Говорилось также о Хабаровском региональном этапе XXIII международных Рождественских образовательных чтений «Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси» и об участии Казачества в этом и других важных мероприятиях. Так, на православных Кирилло-Мефодиевских чтениях, проходящих ежегодно, в мае, будет создана отдельная казачья секция, участники которой рассмотрят дела и проблемы Казачества во всей полноте. А всероссийский православный конкурс «Красота Божьего мира», проходящий уже в третий раз, посвящен воспитанию подрастающего поколения, и в нем Казаки тоже будут участвовать.

И хотя, как отмечалось на встрече, отдел по взаимодействию с Казачеством при Хабаровской епархии существует всего год, уже достигнуты немалые результаты, и казачество все активнее содействует Православной Церкви. Об этом говорил и Атаман Окружного казачьего общества Хабаровского края казачий полковник В.Н. Степанов, заверивший епископа Ефрема в казачьей поддержке и поблагодаривший от имени Атаманов за доброе пастырское слово и гостеприимство.

В. Иванов.

Фото автора.

 
 
 

Comments


bottom of page