top of page

Проект мемориала морской пехоты Тихоокеанского флота

  • Фото автора: Александр Ледорубов
    Александр Ледорубов
  • 26 авг. 2014 г.
  • 2 мин. чтения

вид_сбоку.jpg

На редакционный e-mail нашего сайта пришло письмо от Татьяны Ланской. Это письмо мы приводим здесь полностью:

Здравствуйте!

С 700-летием преподобного Сергия Радонежского!

Считаю неслучайным, что 64-я Отдельная морская стрелковая бригада, как и Дмитрий Донской начала свой победоносный путь от стен Троице-Сергиевой обители. Последствия Куликовской и Московской битв для истории страны были равнозначны.

Сегодня о невиданном подвиге горстки моряков незаслуженно забыли. Пришло время вспомнить всех поименно и увековечить их память. И сделать это можно созданием мемориала морской пехоты. Вероятно, что в числе павших было немало потомков Уссурийских казаков. Если вам небезразлична тема восстановлении исторической справедливости, добейтесь создания мемориала морской пехоты!

Т. Ланская

Правительству Московской области, Центральному музею Вооруженных Сил, Фонду В. Потанина

Морская пехота сыграла решающую роль в освобождении Подмосковья от оккупантов. Было бы целесообразно на 73 году после окончания Московской битвы достойно увековечить память о подвиге моряков. Мемориальный музей легендарной 64-й Отдельной морской стрелковой бригады представляется в форме бескозырки с георгиевскими ленточками, на которых выбиты имена всех героев-моряков. Мемориал морской пехоты лучше всего расположить близ канала Москва -Волга, в 1941 году служившим линией фронта.Наиболее подходящий рельеф в районе храмового комплекса на Лихачевском шоссе в Долгопрудном. Это оправданно и исторически, ведь штаб 64-й Отдельной бригады располагался на долгопрудненской земле. Поблизости чудом сохранился деревянный храм во имя преподобного Сергия Радонежского. Он был возведен по проекту Н. В. Султанова, известного творческой реставрацией палат царевича Димитрия в Угличе(Углич и Долгопрудный связаны каналом Москва-Волга). В день памяти убиенного царевича отмечалась память русских моряков. Можно ли считать все это всего лишь цепью случайных совпадений или мы наблюдаем проявление промысла Божьего? Предлагаю свое видение мемориала. Т. Ланская

Проект мемориала Морской пехоты Мемориал в форме бескозырки с оформлением торжественных лестничных маршей георгиевскими ленточками с именами всех моряков. Крайне важно рядом с фамилиями устанавливать и фотографии погибших героев. Мемориал включает в себя музей, поминальную часовню, центр патриотического воспитания молодежи.

вид_сверху.jpg
мемориал.jpg

 
 
 

Comments


bottom of page